Produksi Pagar BRC, Kawat Duri, Kawat Silet, Kawat Bronjong, Kawat Harmonika, Kawat Harmonika PVC, Kawat Harmonika Galvanis, Kawat Loket, Kawat Bendrat, Kawat BWG, Kawat BWG Galvanis, Kawat BWG PVC, Tiang High Mast, Wiremesh Murah Harga Pabrik Kualitas Terbaik. Buktikan!! Pesan Sekarang dan dapatkan penawaran terbaik dari kami.

Minggu, 20 Mei 2018

Kawat Bronjong

Kawat Bronjong merupakan sebuah anyaman dari belahan-belahan kawat yang diisi dengan batu-batu untuk maksud tertentu. Kawat Bronjong banyak digunakan pada tebing-tebing tanah agar tidak terjadinya longsor, juga tebing-tebing sungai pada pelaksanaan pekerjaan normalisasi sungai atau untuk mengatasi gerusan air sungai yang deras.Kekuatan kawat bronjong tergantung dari bahan-bahan yang dipakai untuk bronjong, benda-benda yang hanyut melalui bronjong, agresif atau tidaknya dari air yang mengalir di situ, adanya gangguan-gangguan dan baik tidaknya pembuatan, pemasangan dan pemeliharaan bronjong-bronjong itu sendiri. Kawat yang dipakai untuk bronjong ialah kawat dengan 4 mm, karena cukup kuat dan masih mudah untuk dianyam dengan tangan.Kawat Bronjong dapat dipergunakan untuk :

- Melindungi dan memperkuat tebing tanah, baik lereng sungai maupun lereng tanggul.
- Menjaga tepi sungai terhadap arus aliran air dan usaha menjauhkan arus aliran air dari tepi sungai yang merusak tebing-tebingnya.
- Membuat bendung untuk meninggikan taraf muka air.
Dan lain-lainKeuntungan Kawat Bronjong :

- Cukup tahan lama.

- Fleksibel, dapat mengikuti perubahan keadaan.

- Tidak memerlukan Drainese.

- Dapat dikerjakan oleh setiap pekerja yang terlatih dan untuk mengisi bronjong dapat dipakai batu kali atau batu pecahan dan pula dapat dikerjakan dalam waktu pendek.

- Mata anyaman kawat yang merupakan lubang-lubang dari anyaman bronjong berbentuk segi enam, dibuat sedemikian rupa hingga lingkaran dalam dari lubang itu tidak lebih besar daripada ukuran rata-rata dari batu yang akan dipergunakan dan pada umumnya dapat diambil + 13 cm atau panjang sisi-sisi segi enam + 7,5 cm (hexagonal).


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

wa